11 вещей, которые я хочу увидеть в российском футболе в 2015 году

5.2.2015, 21:55

 

Не так давно знаменитые и успешные блоггеры нашего любимого сайта написали подобный материал про Испанию, Англию, Италию и Португалию. К моему удивлению, про наш чемпионат и футбол в целом, статьи я не увидел. Попытаюсь собственными руками исправить это недоразумение. Далее на ваш взгляд будет представлен небольшой список того, что, на мой взгляд, должно сделать наш футбол чуточку прекраснее. Почему именно 11? Да просто число это нравится. В общем, Поехали!

1) «Арсенал» сохранит место в элите

Буквально пару лет назад тульские канониры стартовали во втором дивизионе, а теперь не смотря ни на что действуют по принципу «чужого нам не надо». Действительно, ведь от добра добра не ищут. Только вот добро это приносило результат лишь в турнирах рангом чуть пониже… Тем не менее, руководство и тренер красно-желтых пытаются не сворачивать со своего изначального пути и двигаться в том направлении, благодаря которому туляки в Премьер-лиге, собственно, и оказались. А ведь и в правду: многие уже было взялись хоронить этот самобытный клуб из глубинки, а он возьми, да и начни доказывать обратное! Хочется, чтобы всё-таки доказал.

сс

2) Если ЦСКА попадет в Лигу Чемпионов, то группа смерти обойдет их стороной

По-моему, такое было впервые: наш клуб занял последнее место в квартете, а его хвалят все до единого! Российские чемпионы уже второй год подряд угодили в группу к самым настоящим монстрам! В прошлом розыгрыше самого престижного клубного соревнования третьим соперником оказалась скромная чешская «Виктория» и все мы были дико недовольны. Как жеребьевкой, так и итоговым результатом. Смотря на всё это, Футбольный Бог посмеялся и…показал нам то, каким жребием действительно надо восторгаться и ужасаться. Итоги тоже оказались малость неоднозначными: выезды в Рим и Манчестер это прекрасно демонстрирует. Хочется, чтобы на следующий раз подобная участь досталась кому-нибудь другому.

аа

3) «Зенит» уверенно перешагнет групповую стадию Лиги Чемпионов

В тот факт, что питерская команда в эту самую Лигу Чемпионов попадёт, не сомневается, пожалуй, уже никто. Только вот порадует ли результатом? После супервыдающегося 2008 года получается это сделать не так часто…Прошу заметить, что именно в еврокубках. В Чемпионате проблемы «Зенита» не имеют того веса и постоянства. Да и группы сине-бело-голубым попадаются, мягко скажем, не цсковского масштаба! Очень уж хочется, чтобы Боаш показал свои способности на полную катушку и в турнире сильнейших!

вв

4) Ольга Смородская поймет, что футбол – это не ее и уйдет руководить каким-нибудь московским ЖЕКом

Лишь бы подальше от «Локо» и от футбола в целом. Очень уж человек и, в первую очередь, специалист неоднозначный…Ольга Юрьевна. Четыре с половиной года Смородская твар…простите, твОрит историю железнодорожников. Если описывать в кратце, то ненависть окружающих она заработала явно не напрасно. Мой друг-соавтор подробно обо всём написал. Милости просим – Вагонные спорты. Эффективный менеджер по-русски

аа

5) ФК «Краснодар» закончит чемпионат в тройке призеров

Болельщики клубов – соперников быков за призы, подождите минусить. Пожалуй, наравне с «Рубином» и «Арсеналом», молодая краснодарская команда имеет большинство симпатий простых незаинтересованных болельщиков. Красивая игра? Есть! Много русских футболистов? Есть! Лучшая футбольная академия? Пожалуйста! Лучшая тренировочная база? Конечно! Быстростроящийся стадион?- тут фанаты «Зенита» малость приуныли- Так точно, есть! Открытый для общения президент? Ага. За Краснодаром наблюдать интересно и приятно. Результат не заставит долго себя ждать, очень хочется в это верить. Кстати, моя первая проба пера была связана именно с этой командой. Первый блин можете посмотреть вот тут – Успехи футбольного клуба

вв

6) Болельщики станут вести себя адекватнее. «Зенит» забудет про технические поражения

Сам я болею за «Зенит» и нахожусь от Санкт-Петербурга весьма и весьма далеко. Восторгаюсь поддержкой питерской команды на родном Петровском и за его пределами, но…уж больно часто фанаты переступают ту грань, за которую заходить бы не следовало. От этого очень страдает команда и другие болельщики на территории всей нашей необъятной. Матчи при пустых трибунах и снятия очков турнирным задачам сине-бело-голубых явно не способствуют. Очень хотелось бы, чтобы такого не стало вовсе. Это же касается и всех других российских команд.

вв

7) Карпин возглавит «Барселону». Валерианство признают официальной верой.

Те болельщики российского футбола, которые считают себя атеистами…ВОЗРАДУЙТЕСЬ! Теперь можно верить не только в божество Марадоны. А если серьезно, то все наши кадры осели и утонули в российской действительности. У нас уже есть наш топ-футболист из испанской Примеры, пора бы и топ-тренером обзавестись. К слову о топ-игроке…

вв

8) Денис Черышев заиграет в «Реале»

Пока мы обсуждаем изменения лимита и то, как наших игроков у нас в чемпионате якобы гнобят, Денис направо и налево раздает голевые передачи в Примере и забивает на Камп Ноу самой «Барселоне». Ну что тут скажешь? Виталий Мутко оправдывает свою фамилию…А Черышев – младший, в свою очередь, оправдывает свою. Буквально пару дней назад написал об этом подробнее – Непростой выбор Черышева. Стоит ли Денису искать счастье в Мадриде

аа

9) Чемпионат всё-таки примет новый лимит на легионеров на зависть Виталию Мутко. Сам же Виталий Леонтьевич уедет покорять Зимбабве

Старый лимит приняли около десяти лет назад. Иногда он видоизменялся, но суть оставалась однородной. Теперь же, посовещавшись, решили всю эту белиберду переиначить и ограничить иностранцев лишь в заявке на сезон. Лично мне хотелось бы это глупейшее правило отменить вовсе, но пусть хотя бы так. Так же думали и многие другие, ан нет! Баба яга против! (аналогия с советским мультфильмом в честь летних московских олимпийских игр). В это трудно поверить, но уж больно хочется отправить Виталья Леонтьевича подальше от российского спорта…куда-нибудь в Зимбабве, например.

вв

10) Фабио Капелло заплатили и отпустили

То, что мы видим сейчас со сборной, тихим ужасом назвать будет даже лестью. Не так давно смотрел за играми Южной Кореи и Алжира на Кубках Азии и Африки. И знаете, как-то не впечатлило. В прочем, как и на мундиале. Зато впечатлила сборная России! Своей уверенной и слаженной игрой. В поддавки…"За что платим такие деньги" — многие тогда недоумевали. Чиновники это приняли больше чем всерьез и платить Фабио перестали вовсе. Смех, да и только. Если не радовать болельщиков, то хотя бы смешить! Вся эта сага про зарплату надоела даже больше Артема Дзюбы. Хотел и про него что-нибудь написать, да вот ну его! И так внимания чересчур.

вв

11) Российская молодежь сплошняком повалит покорять Европу

Все вы наверняка читали про наших малоизвестных игроков, которые предпочли играть за рубежом, нежели насиживать на лавке гемморой. Очень высокооплачиваемый, к слову. На носу домашний чемпионат мира и футболисты наконец-то одумались. Наши клубы, в погоне за результатом, воспитанникам доверяют мало. В других же чемпионатах они эту самую практику могут получить в достатке. А потом уже этим опытом делиться с партнерами по сборной России, например. Если не хочется стучать головой о бетонную стену, то почему бы не найти путь попроще? Хотелось бы, чтобы именно таким путем наша футбольная молодежь и шла.

аа

P.S. Вчера блогу "Пункт Рассуждения" исполнилось ровно два месяца. Поддержите работы авторов плюсами и подпиской. Само собой, если считаете это заслуженным. Всё это очень вдохновляет и воодушевляет!

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
21.9.2019, 14:45

21.9.2019, 11:25

21.9.2019, 01:25

20.9.2019, 22:05

20.9.2019, 22:05

20.9.2019, 22:05

20.9.2019, 18:45

20.9.2019, 18:45

19.9.2019, 16:05

19.9.2019, 16:05

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

18.9.2019, 16:40

18.9.2019, 16:40

18.9.2019, 13:20

18.9.2019, 13:20

18.9.2019, 13:20