15 самых скандальных трансферов

22.8.2014, 20:10

Роман Широков

Романа ненавидели болельщики Спартака за не лестные высказывания в адрес их любимого клуба и посвящали игроку матенрые кричалки. Ну а теперь красно-белым придется их забыть. Футболист в это трансферное окно официально перешел из «Зенита» в стан злейших столичных врагов, в очередной раз шокируя питерских фанатов.

Юрий Жирков

Интерес к полузащитнику сборной России проявляли все гранды отечественного футбола, но Юрий все же выбрал махачкалинский клуб. Сам футболист объяснил свой выбор тем, что «Анжи» был единственной командой, согласившейся удовлетворить все финансовые требования «аристократов». Так это или нет, мы никогда не узнаем. Но чувства болельщиков тоже можно понять, они были готовы простить переход Жиркова даже в стан «Спартака» или «Динамо», но решение Жиркова стало для них настоящим ударом. За тем последовали акции фанатов, которые прилюдно сожгли футболку футболиста и освистывали его на протяжении всего матча национальной сборной. В этой неприятной истории стоит отдать должное как самому Жиркову, который не сломался под психологическим давлением, а своей игрой за новый клуб и за национальную команду заставил своих ненавистников если и не замолчать, то хотя бы начать говорить гадости шепотом и про себя, и его партнерам по сборной, которые объединились вокруг своего товарища.

Карлос Тевес

Карлитос не плохо выступал за «Манчестер Юнайтед». Два раза выигрывал с «МЮ» чемпионат Англии и даже Лигу чемпионов. Но по окончании арендного соглашения не захотел подписывать с «красными дьяволами» полноценный контракт, а ушел на повышение зарплаты в стан злейших врагов из «Ман. Сити». А после завоевании «горожанами» чемпионства еще и расхаживал по Манчестеру со скандальным  плакатом «покойся с миром Ферги», намекая на слова Алекса Фергюсона о том, что «горожане» не станут чемпионами Англии, пока тот жив.

Роберто Баджо

Один из лучших итальянских футболистов был кумиром фанатов «Фиорентины», но в 90-м году почему-то решил перейти в стан злейших врагов из Турина. И хоть «Ювентус» заплатил «фиалкам» за этот переход немалые деньги, фанаты клуба из Флоренции были очень не довольны. В самом городе происходили массовые беспорядки, а владелец клуба, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, вынужден был вообще продать клуб.

Дмитрий Сычев

Когда-то лучший российский форвард. Перспективного нападающего обожали фанаты «красно-белых» за его забитые мячи, горящие глаза и футболку с надписью «кто мы? МЯСО». Но игрок что-то не поделил с руководством москвичей и вместе с отцом долгое время пытался выторговать себе дополнительные выплаты по контракту. В итоге, ушел из «Спартака» бесплатно, отбыл 4-х месячную дисквалификацию, поиграл за «Марсель», а потом на долгие годы стал лидером московского «Локомотива».

Златан Ибрагимович

Большой любитель по путешествовать. За свою карьеру швед сменил столько клубов, что пользователи даже начертили на карте Европы нос Ибрагимовича из городов, в которых он успел поиграть. Но самым громким, разумеется, был переход из «Ювентуса» в «Интер». Не смотря на любовь туринских болельщиков, после скандала с договорными матчами, Златан демонстративно покинул стан «Старой Синьоры», на полном серьезе заявив, что вообще-то с детства болеет за «Интер».

Сеск Фабрегас

Его боготворили болельщики «Арсенала», за который футболист отыграл 8 сезонов, став настоящим лидером и капитаном. И даже узнав о переходе в «Барсу», многие фанаты поняли игрока и пожелали удачи в новом клубе. Он ведь выбрал не прямых конкурентов из Манчестера, как Насри или Ван Перси. Какого же было их возмущение, когда через 3 года футболист объявил о возвращении в английскую Премьер-лигу. Но не в «Арсенал, а в «Челси».

Мигель Данни

Трансфер Мигеля Данни из «Динамо» в петербургский «Зенит» долгое время удерживал за собой пальму первенства самого дорого в истории российского футбола. 30 миллионов евро за ведущего игрока «сине-белых», и клуб с берегов Невы стал счастливым обладателем португальца. Недовольные этим переходом нашлись по обе стороны баррикад. Москвичи утверждали, что этот трансфер ослабит команду и найти подходящую замену будет не так-то просто. Петербуржцы заявляли, что игрок не стоит таких денег. Подливал масла в огонь и тот факт, что Данни не раз и не два прилюдно признавался в любви к московскому клубу и, даже, сделал себе татуировку с вензелем «Динамо». Петербургские болельщики долгое время неодобрительно относились к подобному «произведению нательного искусства», но, в конце концов, смирились и предпочитают не вспоминать об этом неприятном факте.

Луис Энрике

Футболист неплохо играл в «Реале», проведя за клуб более полутора сотен матчей. Но по окончании контракта в качестве продолжения карьеры выбрал главных конкурентов из Каталонии. В «Барсе» Энрике стал капитаном и настоящим лидером, а этим летом еще и возглавил клуб в качестве главного тренера. Интрига в чемпионате Испании закручивается с новой силой.

Михаэль Лаудруп

В Каталонии под руководством Йохана Кроифа он провел, пожалуй, лучшие годы своей карьеры. Выиграв четыре подряд титула чемпиона, Микаэль раздал уйму голевых передач и влюбил в себя болельщиков «сине-гранатовых». Но в 1993-м и без того звездный состав дополнил Ромарио, а Лаудруп стал реже появляться в основном составе. В результате конфликта с Кройфом Микаэль решил уходить. И даже трогательное письмо с просьбой остаться, на котором стояло более двадцати тысяч подписей болельщиков, не убедило игрока. Любовь, впрочем, вскоре сменилась ненавистью. Лаудрупа в белой футболке «Реала» «Камп Ноу» встретил свистом и еще более неприятным кличем: «Иуда!».

Фернандо Торрес

Человек, чьих футболок в Англии было сожжено больше всего. Форвард отлично играл за «Ливерпуль», а местные фанаты в нем души не чаяли. Какого же было их удивление, когда Торрес за 2 часа до закрытия трансферного окна взял и перешел в «Челси». Болельщики мерсисайдцев прокляли испанца. И проклятие сработало, Фернандо не мог забить за «синих» в течение четырнадцати матчей. Теперь каждый приезд форварда на «Энфилд» сопровождается оглушительным свистом.

Мануэль Нойер

Эпопея с переходом голкипера сборной Германии Мануэля Нойера из «Шальке» в «Баварию» достойна того, чтобы написать о ней роман. Когда 25 летний голкипер поставил свою подпись под пятилетним контрактом, казалось, история подошла к концу. Но не тут то было. Мало того, что болельщики «Баварии» с недоверием отнеслись к новому вратарю, так еще и фанаты «Шальке», оскорбленные поступком своего бывшего кумира, принялись всячески досаждать Нойеру. Слух о нетрадиционной сексуальной ориентации новоиспеченого мюнхенца было самым мягким из того, что придумали болельщики гельзенкирхенцев. А история с чучелом Мануэля, повешенным на мосту, что называется без комментариев.

Роберт Левандовски

Поляк был одним из важнейших винтиков, в собранной Юргеном Клоппом чемпионской машине из Дортмунда. Становился лучшим игроком и бомбардиром немецкого первенства, но не на каких условиях не соглашался продлить контракт со «шмелями». А потом неожиданно заявил, что уже провел переговоры с главным соперников дортмунцев мюнхенской «Баварией», куда и перешел этим летом. Причем в отличие от Марио Гетце, который так же достоин места в этом рейтинге, ушел Левандовски бесплатно.

Владимир Быстров

Коренной питерец, воспитанник местного футбола в 2005-м году поругался с тогдашним тренером «Зенита» Властимилом Петржеллой и не задумываясь перешел в московский «Спартак». В составе «красно-белых» Быстров регулярно портил жизнь питерским фанатам. То гол забьет в личном противостоянии, то пенальти заработает, то ромбик поцелует, а то и вовсе признается, что живя в Питере, с детства болел за «Спартак». Когда же в 2009-м Владимир неожиданно заскучал по родному городу и решил вернуться в ставший богатым, благодаря поддержке Газпрома, клуб фанаты «Зенита» стали издеваться над футболистом. Сотни оскорбительных баннеров и кричалок несколько лет преследовали игрока по всему городу. Таким образом, полузащитник настроил против себя сразу два крупнейших болельщицких лагеря в стране. Его ненавидят и в Питере и в Москве.

Луиш Фигу

Португалец был настоящей иконой болельщиков «Барселоны» и стал первым в ее истории иностранным капитаном. Игрок постоянно заявлял о любви к клубу и Каталонии. А летом 2000-го года даже объявил о том, что ведет переговоры о новом контракте с «сине-гранатовыми». Но через несколько дней за 60 миллионов долларов перешел в мадридский «Реал». Злости фанатов каталонцев не было предела. Такой абстракции, наверное, не подвергался ни один футболист в истории. Фигу боялся приезжать на «Камп Ноу». А тренер «Реала» даже запретил подавать ему на этом стадионе угловые, так как в это время в игрока летели десятки посторонних предметов с трибун: монеты, зажигалки, а однажды даже свиная голова, как признак небывалой ненависти к предателю. Поговаривают, что Луиш по сей день боится появляться в Каталонии.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
19.9.2019, 16:05

19.9.2019, 16:05

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

19.9.2019, 02:45

18.9.2019, 16:40

18.9.2019, 16:40

18.9.2019, 13:20

18.9.2019, 13:20

18.9.2019, 13:20

18.9.2019, 03:20

18.9.2019, 03:20

18.9.2019, 03:20

18.9.2019, 03:20

18.9.2019, 00:00

18.9.2019, 00:00

18.9.2019, 00:00

18.9.2019, 00:00