«Бенфика» – «Зенит», «Рома» – ЦСКА и другие интриги первого тура Лиги чемпионов

16.9.2014, 15:00

«Манчестер Сити» без тренера в Мюнхене, очередная схватка «Боруссии» и «Арсенала», «Шахтер» на негостеприимном «Сан-Мамесе» и другие яркие афиши Лиги чемпионов.  

Повторит ли «Манчестер Сити» прошлогодний успех в Мюнхене без тренера?

В конце прошлого года Мануэль Пеллегрини впервые в карьере обыграл Хосепа Гвардиолу, при этом изрядно удивив наплевательским отношением к математике. Теперь у него появляется шанс провести работу над ошибками – «Сити» уже в третий раз за последние четыре сезона предстоит сражаться с «Баварией». Вот только в мюнхенской встрече Пеллегрини сможет вооружиться калькулятором лишь на трибуне, так как продолжает отбывать дисквалификацию.

Наверняка повысят градус противостояния личные счеты ряда легионеров «Сити» с немецкими игроками «Баварии». У Фернандиньо до сих пор ощущение, что по нему в полуфинале домашнего мундиаля прошелся асфальтоукладчик, а аргентинцы Демичелис и Агуэро (Сабалета дисквалифицирован) вряд ли удовлетворятся свежей местью за финал чемпионата мира в товарищеском матче против сборной Германии.

«Бавария» – «Манчестер Сити». Онлайн-трансляция Sports.ru

Покусится ли «Зенит» на беспроигрышную домашнюю серию «Бенфики»?

Жребий чуть ли не каждый сезон подсовывает питерцам португальские клубы, так что эту связь уже можно расценивать как мистическую. «Бенфика», «Порту», «Брага», снова «Бенфика». В первом туре «Зенит» летит в Лиссабон, где два с половиной года назад проиграл в 1/8 финала Лиги чемпионов и вылетел из турнира. Летит за реваншем на поле команды, вот уже в 52 матчах не уступающей на своем поле и взявшей в прошлом сезоне все трофеи на внутренней арене.

Однако на стороне «Зенита» в этой ситуации не только великолепный старт в чемпионате России, наличие в составе сразу пятерых игроков, сломавших немало щитков на португальских полях, и исписавшего не один блокнот тренера, но и очередная сумасшедшая летняя распродажа «орлов».

Осенью прошлого года «Зенит» выиграл на поле «Порту», почему бы не повторить это на «Да Луш»?

«Бенфика» – «Зенит». Онлайн-трансляция Sports.ru

Зажгут ли «Боруссия» и «Арсенал» в Дортмунде?

«Зенит» в прошлом сезоне протиснулся в плей-офф и с шестью очками, тогда как «Боруссии» и «Арсеналу» едва хватило двенадцати. На этот раз дортмундцы и лондонцы снова попали в одну группу, и наверняка продолжат высекать друг из друга снопы искр. В прошлом сезоне Юрген Клопп в Лондоне нахально и ловко задул свечи на торте именинника Арсена Венгера, даже не покидая трибуну «Эмирейтс» (тренер «Боруссии» отбывал дисквалификацию за попытку расправы над резервным арбитром).

«Арсенал» в долгу не остался и взял реванш в Дортмунде, где теперь сыграет в первом туре нового сезона. К сожалению, как и в прошлом году, команды предстанут далеко не в оптимальных составах, и в этих обстоятельствах на первый план могут выйти Алексис Санчес и Синдзи Кагава.

Было бы неплохо, если бы команды начали матч с таким же настроем, как это не так давно на «Сигнал Индуна Парк» сделал леверкузенский «Байер».  

«Боруссия» – «Арсенал». Онлайн-трансляция Sports.ru

Скажется ли на игре «Ромы» и ЦСКА отсутствие дисквалифицированных лидеров?  

Сильно покусав армейцев три года назад вместе со своими лилльскими «догами», Руди Гарсия теперь натравит на «коней» римских «волков». Эти самые три года «Рома», по сути, оставалась без еврокубков (в столице делают вид, что влета в 2011 году в квалификации Лиги Европы братиславскому «Словану» как бы не было), поэтому атмосфера стартового матча против ЦСКА на римском стадионе наверняка будет особенной.

Вряд ли отсутствие самого матерого игрока «Ромы» и самого высокооплачиваемого в серии «А» позволит москвичам вздохнуть с облегчением, ведь у команды Слуцкого также дисквалифицированы (при чем на три матча) Дзагоев и Вернблум, а Думбия еще не успел набрать форму. В такой ситуации многое будет зависеть от вдохновенной игры безболезненно впаянного в игровую схему ЦСКА Романа Еременко.

«Рома» – ЦСКА. Онлайн-трансляция Sports.ru

Воспользуется ли «Олимпиакос» родными трибунами и усталостью «Атлетико»?

«Атлетико» после победы над «Реалом» предстоит еще одно дерби. А как еще назвать «Олимпиакос», за который играет большое количество испанцев, а тренирует пирейцев легендарный хавбек сборной Испании Мичел? Самое большое значение матч будет иметь для вратаря «Олимпиакоса» Роберто, который выступал за юношеские команды мадридцев и провел четыре матча чемпионата Испании за основной состав с 2005 по 2009 год.

Репутация «Олимпиакоса» как команды, способной на своем поле обыграть кого угодно, в последнее время только крепнет – в прошлом сезоне пирейцы выиграли 16 из 17 матчей на своем поле, а в Лиге чемпионов отмутузили на «Караискакисе» со счетом 2:0 «Манчестер Юнайтед». Учитывая усталость «Атлетико» после матча на «Сантьяго Бернабеу», у Роберто и его команды неплохие шансы на успех.

«Олимпиакос» – «Атлетико». Онлайн-трансляция Sports.ru

Сколько мячей «Реал» припаркует в воротах «Базеля»?

Проигравший дважды в трех турах чемпионата Испании «Реал» начнет защиту титула лучшей команды Европы на «Сантьяго Бернабеу» против «Базеля». Соперник для снятия напряжения и успокоения фанатов, которые в понедельник горланили непристойности у ворот клубной базы, идеальный. Вопрос остается лишь в том, сколько забьет «Реал», и вряд ли сопернику поможет тот факт, что УЕФА закрыл несколько секторов на мадридской арене за инциденты, случившиеся этой весной в матче против «Баварии». Там, где могли расположиться 3400 болельщиков, будет баннер «Нет расизму!»

И, кстати. «Реал» еще ни разу не проигрывал в своем первом матче в Лиге чемпионов.

«Реал» – «Базель». Онлайн-трансляция Sports.ru

Выдержит ли «Шахтер» испытание «Сан-Мамесом»?

Перебравшись в прошлом сезоне на новый более вместительный стадион, у игроков «Атлетика» из Бильбао словно выросли крылья. На вмещающем 53289 зрителей «Новом Сан-Мамесе» баски редко проигрывали, практически всегда превращая матч в грандиозный спектакль. В первом туре испытать на себе этот невероятный шумовой эффект предстоит уж давно отвыкшему от такой атмосферы («Донбасс Арена» вместо зрителей принимает нынче только снаряды) донецкому «Шахтеру».

Луческу за последний год удалось компенсировать уход многолетних лидеров команды и стабилизировать состав, но если в чемпионате Украины можно докатиться до победы на «нейтралке», то в Лиге чемпионов нужно включать режим «турбо». Далеко не факт, что чемпион Украины сможет легко переключиться.

«Атлетик» – «Шахтер». Онлайн-трансляция Sports.ru

Продолжится ли сказка «Лудогорца»?

Возвращение спустя четыре года в главный клубный турнир Европы «Ливерпуль» отметит на «Энфилде» в матче с командой-сказкой, как ее называют в Болгарии, «Лудогорцем». Началась эта сказка для клуба из Разграда в мае прошлого года, когда защитник «Левски» Везалов поразил собственные ворота в матче последнего тура чемпионата Болгарии с софийской «Славией», и позволил «Лудогорцу» стать чемпионом. Продолжилась – эпичной схваткой в квалификации Лиги чемпионов со «Стяуа». Болгары лишь на последней минуте перевели игру в овертайм, а потом благодаря полевому игроку Космину Моци выиграли серию пенальти. Как бы «Ливерпулю» не побывать в роли Красной шапочки.

«Ливерпуль» – «Лудогорец». Онлайн-трансляция Sports.ru

Сумеет ли «Андерлехт», наконец, выиграть на выезде?

«Андерлехт» в прошлом сезоне финишировал третьим в регулярном чемпионате Бельгии, но лучше провел плей-офф и сумел стать чемпионом. Однако в Лиге чемпионов брюссельцам вряд ли кто-то будет дарить победы. Из последних 24 матчей в главном клубном турнире Европы «Андерлехт»  выиграл лишь дважды, причем ни разу на выезде, поэтому шансы бельгийцев на победу сегодня в Стамбуле над «Галатасараем» ничтожно малы.

Если же вдруг что-то пойдет у турок не так, всегда можно воспользоваться услугами форварда Горана Пандева. Ведь Pandev – это популярное в Турции болеутоляющее на случай, если вдруг прихватило живот.

«Галатасарай» – «Андерлехт». Онлайн-трансляция Sports.ru

Фото: РИА Новости/Антон Денисов, Алексей Филиппов; REUTERS/Sergio Perez, Phil Noble

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
21.8.2019, 15:20

21.8.2019, 15:20

21.8.2019, 15:20

21.8.2019, 02:00

20.8.2019, 22:40

20.8.2019, 19:20

20.8.2019, 19:20

20.8.2019, 16:00

20.8.2019, 16:00

20.8.2019, 16:00

20.8.2019, 12:40

20.8.2019, 12:40

20.8.2019, 02:40

19.8.2019, 23:20

19.8.2019, 23:20

19.8.2019, 23:20

19.8.2019, 16:40

19.8.2019, 16:40

19.8.2019, 10:00

19.8.2019, 03:20

19.8.2019, 00:00

18.8.2019, 17:20

18.8.2019, 14:00

18.8.2019, 14:00

18.8.2019, 10:40