Обзор 3 тура Лиги Чемпионов

23.10.2014, 07:25

 "Бавария" уничтожает "Рому", "Боруссия" громит на выезде "Галатасарай", "Шальке" побеждает в перестрелке со "Спортингом", а "Байер" оказывается сильнее "Зенита". Блог Бундеслига.ру рассказывает о матчах немецких клубов в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

d

Матч с "Вердером" будто и не заканчивался. Баварцы начали без раскачки, первый же удар по воротам Де Санктиса, воплотив в забитый гол. Роббен с Ламом разыграли "стеночку", голландец оказался в штрафной площади римлян и закрутил мяч аккурат в дальний угол. А дальше началось что-то необъяснимое. Раз за разом кипер "Рома" был вынужден доставать мяч из сетки ворот. Гётце, Левандовски, снова Роббен, Мюллер. Где-то мы уже такое видели. К перерыву подопечные Гвардиолы вели 5:0. Второй раз в своей лигочемпионской истории "Бавария" вела с таким счётом к перерыву. Что любопытно, в прошлый раз пострадал французский "Лилль", которым руководил ни кто иной, как Руди Гарсия. Второй тайм превратился в пустую формальность. "Бавария" абсолютно логично успокоилась. Силы команде ещё пригодятся, грядёт матч в Гладбахе. "Рома" стремилась хоть как-то сохранить престиж. Жервинью один мяч сквитал, не дав Нойеру "засушить" третий матч в Лиге Чемпионов подряд. "Бавария" ответила голами вышедших на замену Рибери и Шакири. Отличиться было важно и Франку, которой из-за травм впервые появился на поле в текущей еврокубковой кампании, и Джердану, не забивавшему с марта. Уничтожив "Рому" мюнхенцы практически гарантировали себе путёвку в плэй-офф (кто-то в этом сомневался?). Теперь "Бавария" постарается как можно быстрей решить вопрос о выходе из группы с первого места.

в

Заголовки

sportbild.de: "Мамма Мия! Бавария уничтожает Рому"

sport1.de: "Бавария раздавила Рим в волшебную ночь"

spox.de: "Бавария пишет историю в Риме"

abendzeitung.de: "Белая симфония: баварская атака разочаровывает Рим"

welt.de: "Бавария становится лучшей командой Европы"

Слова

"Это был бой между учеником начальной школы и профессиональным боксёром" (11freunde.de)

в

Интервью

Пеп Гвардиола: "Рома – это команда, всегда играющая хорошо, но мы были очень агрессивны, принимали сегодня правильные решения и успешно находили свободное пространство. Однако, всегда есть вещи, которые можно улучшить. В среду мы посетим Ватикан, мы очень этому рады. Мне любопытно".

Томас Мюллер: "В первом тайме мы показали великолепную игру. Мы были очень агрессивны впереди, надёжны сзади и отлично использовали свободные зоны. Тренер дал нам отличные подсказки, перед матчем он указал нам на все слабые стороны “Ромы”. Мы точно знали, что должны делать и смогли проявить свои индивидуальные качества. Всё это принесло результат. Мы очень довольны".

Арьен Роббен: "Большой комплимент всей команде и тренерскому штабу. К перерыву вести против “Ромы” со счётом 5:0 – это просто невероятно! Остаётся лишь наслаждаться этим вечером, мы показади отличную игру. Но мы не должны зазнаваться. Сезон только начался. Возможно это хвучит глупо, но нам ещё предстоит над многим работать".

Даниеле Де Росси: "Мы должны извлечь урок из этого поражения. Мы с нетерпением ждали этого матча, весь город ждал. Мне жаль, что так вышло. Болельщики гнали нас вперёд с самых первых секунд. Нам очень обидно, ведь они заслужили лучшего". 

в

в

В гостях у Папы

в

Также в группе Е встречались: ЦСКА — Манчестер Сити 2:2

в

в

Ничья с грозным "Челси" в Лондоне, ничья со скромным "Марибором" в Гельзенкирхене. Это "Шальке". Понятие полярное стабильности. Роберто Ди Маттео был призван поставить "кобальтовых" на победные рельсы. Ключевая задача Ди Маттео — наладить игру в обороне. Здесь придётся изрядно попотеть.

Пока же есть возможность наслаждаться старым-добрым "Шальке". Спаренные матчи с лиссабонским "Спортингом" фактически должны стать определяющими в дальнейшей судьбе команды. В плэй-офф какого турнира угодят гельзенкирхенцы (или же вовсе останутся без еврокубковой весны). Побеждать дома было жизненно необходимо.

Начали как и подобает гостепреимному хозяину с пропущенного гола. Глупейшего. Передача низом от углового флажка в район одиннадцатиметровой отметки не была ни кем перехвачена. Нани пробил, мяч, миновав Хунтелара, просочился аккурат между ног Ральфа Фэрманна. В середине тайма Сергей Карасёв отправил отдыхать защитника "Спортинга" Маурисио. А "Шальке" реализует стандарт. Подачу Аого со штрафоного замыкает оправдавший доверие тренера Чинеду Обаси.

в

После перерыва хозяева продолжили владеть инициативой. Хунтелар и Хёведес используют свои шансы и доводят преимущество немецкого клуба до двух мячей. Что сделает любая команда, ведущая за тридцать минут до конца матча с преимуществом в два гола и играющая в большинстве? Спокойно удержит победный счёт. Что же делает "Шальке"?

Для начала Учида ошибается у входа в штрафную площадь, туда врывается Карильо и получает по ногам от Айхана. Адриан Силва переигрывает Фэрманна. Затем Силва забивает и с игры. "Спортинг" восстанавливает паритет. Ничья? Не тут-то было. На самых последних минутах ошибочное решение Карасёва приводит к назначению пенальти в ворота "львов". Чупо-Мотинг разводит мяч и вратаря по разным углам, принося гельзенкирхенцам победу. Эти 90 минут сопровождались взлётами и громкими падениями. Примерно также прошло время работы в команде Келлера. Ди Маттео предстоит кропотливая работа...

а

Заголовки

Focus: "Подарок судьи принёс Шальке победу"

FAZ: "Драма с хэппи-эндом"

Süddeutsche Zeitung: "Шальке в зоне турбулентности"

Die Welt: "Подаренный пенальти — Шальке побеждает на последней минуте"

Bild: "Победа на последней секунде"

Record: "Шальке получает драгоценную помощь"

Correio da Manhã: "Маурисио и судья ограбили Спортинг"

в

Интервью

Бенедикт Хёведес: "Мы хотели добиться хорошей работы нашей линии защиты и не допустить ни одного пропущенного гола и это нам удалось! Мы очень довольны собой. Нельзя, конечно, забывать о том, что во время паузы в Бундеслиге не все наши товарищи по команде могли участвовать в тренировках. Если принять во внимание этот факт, мы вполне неплохо справились с поставленной задачей. Мы хотели закрыть центр, для этого оба опорника должны были смещаться в середину. Мы должны были перемещать линию защиты с центра на фланги. Хотя нам это не всегда удавалось, мы очень старались применить на практике всё то, чему нас научил новый тренер. Нам удалось ограничить передвижение соперника. Мы сделали небольшой, но очень важный для нас шаг вперёд. Нам нужно запастись терпением и продолжать работать над собой. Мы все надеемся, что у нас всё получится!"

Клаас-Ян Хунтелар: "Нам удалось осуществить план тренера. Мы очень хотели одержать победу. В защите мы действовали очень стабильно и создавали опасные моменты. В первом тайме у нас было несколько хороших шансов забить, да и во втором тоже, некоторыми из которых мы успешно воспользовались. Мы не пропустили ни одного мяча и одержали победу"

Юлиан Дракслер: "Для нас было важно взять в этом дебютном для нашего нового тренера матче три очка. Это нам удалось. Новые идеи – это всегда хорошо. Это, конечно, был не самый высший пилотаж, но самое главное – это очки! Было важно, что мы не стали делать ставку на контратаку. Мы очень плотно стояли в обороне и компактно оборонялись. Мы записали на свой счёт результативные попадания и не пропустили ни одного гола, даже если не всегда всё шло идеально".

Эрик-Максим Чупо-Мотинг: "Было очень важно, что мы очень компактно оборонялись и не пропустили ни одного гола. В этом сезоне мы ни раз показывали, что умеем создавать опасные моменты и забивать. Конечно, мы умеем играть ещё лучше. Я абсолютно уверен, у нас скоро будет возможность это продемонстрировать. В следующих встречах нам нужно будет постараться быть более меткими".

в

в

Также в группе G встречались: Челси — Марибор 6:0

в

в

Как-то пока получается, что "Боруссия" в Бундеслиге в Лиге Чемпионов представляет собой две совершенно разные команды. После очередной неудачи во внутреннем первенстве поездка в Стамбул ожидалась с некоторой тревогой. После поражения в Кёльне Клопп перетряхнул состав. На скамейке запасных остались Сократис и Гросскройц. Не нашлось места на поле и Иммобиле с Рамосом. На острие атаки расположился Пьер-Эмерик Обамеянг. Решение, в общем-то, не новое, но принесшее свои плоды.

Шестая минута встречи. Ройс — Обамеянг — гол. "Боруссия" довольно быстро повела. А первый забитый гол для "чёрно-жёлтых" всегда значил очень многое. Ещё бы ведь теперь соперник вынужден раскрываться. Дортмунд попал в свою стихию. Второй гол не заставил себя долго ждать. Лукаш Пищек нашёл в штрафной одинокого Обамеянга, и габонец оформил дубль. Мог и третий забивать, но в штангу попал. Зато чудо-гол соорудил Марко Ройс. К исходу первого тайма исход встречи был практически предрешён. Во втором тайме "Боруссия" грамотно довела дело до победы. Ситуацию омрачила лишь травма Свена Бендера. Впрочем, уже привычно. Не бывает у "шмелей" игр без травм. В концовке пришёл черёд джокера — Адриана Рамоса. Он дважды забил в Брюсселе, выйдя на замену, отличился и на поле "Тюрк Телеком Арены". Ассистировал колумбийцу Илкая Гюндоган, постепенно набирающий форму.

d

 

"Боруссия" одерживает третью победу на групповом этапе и почти обеспечивает себе место в плэй-офф. "Боруссия" вместе с "Монако" ещё не пропускала в текущем розыгрыше турнира. Вот только куда пропадает всё это в играх Бундеслиги? На данный момент у "чёрно-жёлтых" в Лиге Чемпионов больше набранных очков, чем в чемпионате.

Слова

"Это было не так просто, как кажется. Мы забили голы в нужное время" (Юрген Клопп)

d 

d

Также в группе D встречались: Андерлехт — Арсенал 1:2

в

в

Провальный второй тайм матча в Штутгарте заставил Роджера Шмидта произвести значительные изменения в составе команды. На поле в игре против лидера чемпионата России с первых минут вышли Донати и Венделл, заменившие Хильберта и Едвая. Как выяснится позже, эти двое сыграют немаловажную роль. В старте появился и Ларс Бендер, а Хакан Чальханоглу был возвращён на привычную позицию плэймейкера.

"Байер" начал активно, попытавшись запереть "Зенит" на их половине поля. Отчасти это удалось, но до опасных моментов у ворот Лодыгина дело не доходило. Наиболее интересную комбинацию розыграли Бельараби и Сон Хён Мин, но арбитры ошибочно зафиксировали положение "вне игры". Полумоменты были у Венделла и Спахича. Примерно через четверть часа игра успокоилась и в какой-то момент начала клонить в сон. "Фармацевты" искали пути к воротам "сине-бело-голубых", зенитовцы отвечали контрвыпадами, осуществляемыми за счёт Халка и Данни. Острых ситуаций, увы, так и не возникло.

d

После перерыва характер игры мало изменился. Стало ясно, что игра идёт до ошибки. И её допустили гости. Бельараби отобрал мяч у Халка (было ли нарушение?), Чальханоглу разогнал контратаку, переадресовал мяч свободному Донати и итальянец пробил из-за пределов штрафной. Лодыгин с ударом не справился. Для 24-летнего защитника этот гол стал первым не только за "Байер", но и вообще в карьере (по версии transfermarkt.de). Шмидт тут же меняет Спахича на Пападопулоса. Кто бы мог подумать, что замена окажется результативной. Грек, едва появившись на поле, выигрывает борьбу у Ломбертса после подачи Чальханоглу и головой отправляет мяч в сетку ворот. Памятуя о последнем "подвиге" в чемпионате Германии "Байер" сыграл в оставшееся время весьма надёжно. "Зениту" не помогло вернуться в игру даже удаление Венделла. К слову, Куйперс мог удалить и Халка, но великодушно простил бразильца. Тем интереснее будет ответный поединок в Санкт-Петербурге.

Андре Виллаш-Боаш: "Думаю, перед тем, как мы пропустили первый мяч, вы видели ситуацию с Халком. Это был момент 50 на 50, мне показалось, что был фол, но судья решил иначе. В случае со вторым мячом на все тоже повлияли детали — мы не успели правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Однако надо отдать должное и «Байеру», который сегодня атаковал больше и лишал нас мяча. Хотя, как я говорил, ситуация по итогам первого тайма складывалась для нас благополучно. Но это Лига чемпионов — в игре такого уровня все определяют детали".

 

а

в

Также в группе С встречались: Монако — Бенфика 0:0

в

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
14.11.2019, 19:35

14.11.2019, 12:55

13.11.2019, 23:35

13.11.2019, 16:55

13.11.2019, 16:55

13.11.2019, 16:55

13.11.2019, 00:15

13.11.2019, 00:15

12.11.2019, 17:35

12.11.2019, 17:35

12.11.2019, 14:15

12.11.2019, 10:55

11.11.2019, 21:35

11.11.2019, 14:55

11.11.2019, 01:35

10.11.2019, 22:15

10.11.2019, 18:55

10.11.2019, 18:55

10.11.2019, 18:55

10.11.2019, 15:35

9.11.2019, 12:55

9.11.2019, 12:55

8.11.2019, 20:15

8.11.2019, 16:55

8.11.2019, 16:55