Обзор 4 тура Лиги Чемпионов

6.11.2014, 12:10

"Байер" вновь оказывается сильнее "Зенита", "Боруссия" продолжает штамповать победы, "Бавария" без особого труда переигрывает "Рому", а "Шальке" пропускает четыре мяча в Лиссабоне. Блог Бундеслига.ру о матчах немецких клубов в четвёртом туре группового этапа Лиги Чемпионов. 

в

RP: "Сон открыл "Байеру" путь в 1/8 финала — гости показали на "Петровском" трудолюбивую игру. Это был элитный тур для 65 (по другим данным — 63) болельщиков "Байера", отправившихся за командой в Санкт-Петербург. Идеи Шмидта нашли отражение во втором тайме, что позволило выиграть 2:1 благодаря двум голам Сон Хён Мина".

faz.net: "После ужасного первого тайма, "Байер" решил исход поединка двойным ударом после перерыва. Первый же удар по воротам точен, второй также. Своим дублем Сон резко приблизил плэй-офф Лиги Чемпионов".

Kicker: "Благодаря высокой эффективности и дублю Сон Хён Мина "Байер" выиграл в Санкт-Петербурге и сохранил первое место в группе. До перерыва россияне выглядели гибкой командой, не использовавшей свои шансы, за что и были наказаны во втором тайме".

а

Bild: "Конечно, Сон Хён Мин стал главным творцом победы. Но кореец скромно замечает: "Не я герой, вся команда герои". В тени Сона остался Хакан Чалханоглу, а ведь он действовал на непривычной позиции. Турецкий полузащитник отыграл матч на позиции "шестого номера". Из-за травмы Пападопулоса Роджер Шмидт был вынужден опустить своего плэймейкера на позицию опорника. И заслужил похвалу спортивного директора клуба Руди Фёллера: "Хакан выполнил свою задачу очень хорошо". Действительно, турок трудился вместе с Ларсом Бендером, несколько раз даже выиграв в своей штрафной единоборства на втором этаже".

sportbild.bild.de: "90 минут прошли для Сона непросто и к финальному свистку он почти не сохранил сил. Но судороги в ногах кореец и компания компенсировали двумя голами, открывшими дверь в плэй-офф турнира. "Байер" использовал высокий прессинг, что принесло успех, особенно в начале встречи. Давление 17010 зрителей, собравшихся на "Петровском", позволило "Зениту" создавать моменты, часто его игроки просто не замечали медлительного Спахича. Только после перерыва пятый клуб Бундеслиги взял игру под контроль. Лучшие в составе "Байера" — Лено и Сон. Со стороны "Зенита" постоянная опасность исходила от Кержакова и особенно от умнейших передач Данни".  

Составы команд 

в

Статистика матча

а

Интервью

Владлен Юрченко: "Сегодня была равная игра, но «Байер» больше прессинговал. Мне кажется, у нашей команды было больше желания выиграть. Так и вышло. Думаю, во втором тайме мы переиграли «Зенит», как и в Леверкузене. Мы разбирали соперника и прекрасно понимали, что дома «Зенит» сыграет сильнее, чем в Леверкузене. Мне хочется играть в Германии. Я увидел, какой там уровень. Это действительно топ-чемпионат. В Германии каждая игра – это битва. Вообще нет проходных матчей. Игроки всегда находятся в тонусе. Даже играя через два дня на третий, они держат нужный уровень физической готовности. А у нас большие паузы, скорости игры ниже, чем в бундеслиге. Разные планеты по сравнению с чемпионатами России и Украины".

Бернд Лено: "Да, «Зенит» на последних минутах явно поднажал – он играл очень мощно, но наши защитники выполнили свою работу на отлично. Думаю, в целом мы были сегодня сильнее и полностью заслужили три очка. Эта победа очень важна для нас. Очень рад, что помог команде в обеих ситуациях с выходами один на один. Это был мой долг, к тому же в двух недавних матчах я был далек от идеала. Наша команда сражалась храбро, и главное, что три очка у нас в кармане. Теперь наши шансы на выход из группы стали еще выше, но в 1/8 финала мы пока официально не прописаны. Надо выиграть два оставшихся матча, чтобы занять первое место в группе и получить в плей-офф не столь грозного соперника. Сон Хён Мин – мой хороший друг. Я очень рад за него, хочется отдельно его поздравить. Он отличный парень. Сегодня, в матче Лиги чемпионов, он подтвердил, что является футболистом мирового класса".

Сон Хён Мин: "Сегодня нам точно пришлось тяжелее, чем в прошлом матче с «Зенитом». К тому же мы играли на выезде. «Зенит» очень силен в родных стенах, но мы доказали, что представляем реальную силу и можем добиваться постоянных успехов в Европе. В моей карьере было много приятных моментов, но сегодняшний матч, конечно, занимает особое место. Ведь я впервые оформил дубль в Лиге чемпионов".

Эсекиэль Гарай: "Это был очень неудачный вечер для нас. Мы имели хорошие шансы в первом тайме, не смогли их реализовать. Получили два гола за пять минут, и в итоге всё закончилось поражением. Начали очень сконцентрированно и агрессивно, но сохранить этот настрой на всю игру не смогли. В итоге получилось так, как получилось. Сейчас нужно думать не о Лиге чемпионов, а о субботней игре с «Тереком». Когда настанет время игры против «Бенфики», будем полностью концентрироваться на этом турнире и цепляться за свои шансы".

Таблица

в

Также в группе С встречались: Бенфика — Монако 1:0

в

RP: "После этого сезона наверняка будут написаны тезисы о двух лицах "Боруссии". Но учёным не понять, почему в международных матчах Дортмунд на всех парусах мчит к победе, а в Бундеслиге бежит с поля. Но встречей с "Галатасараем" нельзя определить уровень игры команды в Бундеслиге. Всё же показав более качественный футбол в Мюнхене команда Юргена Клоппа уступила".

Habertürk: "Всего одно очко и 13 пропущенных мячей. Если "Галатасарай" пропустит ещё четыре в двух оставшихся матчах, то побьёт рекорд "Бешикташа". Этим всё сказано".

Hürriyet: "Опять тот же кошмар — 4! "Галатасарай" проводил четвёртый матч на групповом этапе Лиги Чемпионов и опять проиграл. Дортмунд второй раз подряд забивает четыре мяча в ворота "Галатасарая".

Fotomac: "Почти все люди, недавно покорявшие Европу, остались в команде Пранделли. Но его решения привели к разочарованию на европейской арене. Болезненный результат: 3 забитых гола, 13 пропущенных, одно очко и последнее место в группе".

d

Focus Online: "Пиротасарай! Турецкие фанаты бунтуют в Дортмунде, а "Боруссия" забивает четыре гола и обеспечивает место в плэй-офф Лиги Чемпионов".

El Mundo Deportivo: "Победа без лишнего блеска, но при эффективной игре. Это то, что было необходимо финалисту Лиги Чемпионов 2013 дабы успокоить нервы в свете неприятной ситуации в Бундеслиге. А в Европе это просто машина".

AS: "У "Боруссии" два лица — грустное и весёлое. В Бундеслиге она прогуливается с тросточкой, проигрывая соперникам, не дотягивающим до её уровня. А в Европе она цветёт, её страдания разом исчезают".

Увы, главные события вечера произошли за пределами поля

ввввd

Составы команд

в

Статистика матча

в

Интервью

Марко Ройс: "Матч получился значительно более трудным, чем наша первая игра в Стамбуле. Соперник сегодня вообще не давал нам свободного пространства. Галатасарай сидел очень глубоко, в первом тайме оказав нам ожесточенное сопротивление. До перерыва моментов у нас совсем не было. Но мы сохраняли спокойствие, а после второго гола в ворота турок уже контролировали ход встречи. Следующий матч у нас с "Арсеналом" в Лондоне. Сегодня мы еще больше повысили уверенность в себе. Несомненно, в наши планы входит занять первое место в группе".

Юрген Клопп: "В нашей ситуации важно, что у нас есть успешные события, даже если они в другом турнире. Сейчас мы физически на один шаг дальше. Конечно, каждый знает, что будет в воскресенье. Но ты так же должен наслаждаться, как ощущается победа, чтобы хотеть иметь ее, возможно, еще больше. В отличие от прошедших недель вы не проводили ротацию". 

Себастьян Кель: "Мы не концентрировались на Лиге Чемпионов. И мы так же мало не концентрировались на Бундеслиге. Мы пытаемся подходить к каждой игре так же, как сейчас против «Галатасарая». Мы ведь в Бундеслиге были не так далеко от того, чтобы выигрывать матчи или набирать очки, как это было недавно в Мюнхене". 

  • "Боруссия" одержала пятую подряд победу в турнире, чего ранее в клубной истории не было
  • Сократис забил свой первый гол в Лиге Чемпионов
  • В восьми матчах против турецких клубов на счету "чёрно-жёлтых" шесть побед"

Таблица

d

Также в группе D встречались: Арсенал — Андерлехт 3:3

d

После победы в немецкой классике Гвардиола внёс два изменения в состав. Вместо Арьена Роббена и Томаса Мюллера с первых минут появились Франк Рибери и Рафинья. Руди Гарсия изрядно перетасовал основу после поражения от "Наполи", оставив в резерве Тотти, Пьянича, Жервиньо и де Санктиса.

Повторения римского сценария, естественно, ожидать не стоило. Под проливным мюнхенским дождём "Бавария" начала матч в своём типичном стиле, постоянно контролируя мяч и отыскивая бреги в обороне римлян. Первый момент упустил Бернат, был шанс и у Лама, но Скорупски справился с ударом чемпиона мира. В середине тайма "Рома" совершила опасную вылазку в штрафную баварцев, окончившуюся спорным моментом с участием Раджи Наингголана и Мануэль Нойер. Турецкий рефери Чакыр встал на сторону мюнхенцев. 

в

"Бавария" продолжала гнуть свою линию. Превосходство подопечных Гвардиолы не вызывало сомнений, и гол был лишь делом времени. И на тридцатой восбмой минуте встречи Рибери воспользовался передачей Алабы, открыв счёт. Увы, но нынешняя "Рома" вряд ли способна тягаться с баварской машиной. После перерыва у ворот Скорупски стало ещё жарче, но отличиться удалось лишь Марио Гётце. "Бавария" одерживает уверенную победу, обеспечивая не только выход в плэй-офф, но и первое место в группе. Ситуацию омрачила травма Давида Алабы. По предварительным данным, австриец порвал внутренние связки колена. "Волкам" же предстоит важнейший поединок против московских армейцев.

Интервью

Хосеп Гвардиола: "Рома" оборонялась, но мы играли очень хорошо и доминировали. Особенно хороши мы были во второй половине матча. Я очень, очень доволен и поздравляю игроков. Мы квалифицировались в плэй-офф Лиги Чемпионов после четырёх туров, что очень важно для клуба".

Франк Рибери: "Было важно победить сегодня. Это была прекрасная неделя. Теперь мы должны побеждать во Франкфурте".

Мануэль Нойер: "Мы контролировали игру. Гол был лишь вопросом времени. Но это было не просто, ведь "Рома" глубоко защищалась. Важно было получить эти три очка".

Руди Гарсия: "Мы проявили характер. Мы играли против очень сильной команды, но они не создали много моментов. А когда у нас появлялись шансы, мы сталкивались с лучшим вратарём мира".

Составы команд

в

Статистика матча

в

Таблица

в

Также в группе Е встречались: Манчестер Сити — ЦСКА 1:2

f

Победную поступь клубов Бундеслиги в Лиге Чемпионов просто обязан был прервать "Шальке". Первая игра запомнилась эпичной концовкой с ошибкой Сергея Карасёва и весёлыми высказываниями о русской мафии в действии. Теперь же "Спортингу" уже ничего не мешало набирать очки. Голевой концерт первой встречи был продолжен и в Лиссабоне.

После непростой победы над "Аугсбургом" Роберто Ди Маттео был вынужден внести изменения в состав команды. Вместо травмированного Юлиана Дракслера (успешно перенесшего операцию) появился Чинеду Обаси, а приболевшего Яна Кирхоффа заменил Кристиан Фухс.

В начале игры "Спортинг" попытался завладеть инициативой. "Шальке" действовал компактно, не давая португальцам разбежаться и искал попытки поймать соперникам резкой контратакой. И тактика принесла свои плоды. Аого исполнил штрафной, Чупо-Мотинг поборолся со Слимани, и мяч от головы алжирца угодил в сетку ворот. Казалось, всё идёт по плану Ди Маттео. Но на выручку "львам" пришёл стандарт. Игроки "кобальтовых" понаблюдали как Сарр забивает в ворота Фэрманна. Счёт сравнялся. После этого "Спортинг" всецело завладел игрой, но до перерыва гостям удалось отсрочить неизбежное.

в

Впрочем, в начале второго тайма португальцы-таки вышли вперёд. Жефферсон буквально с линии штрафной площади пробил по воротам. Бильярдный удар бразильца оказался неожиданностью для Ральфа Фэрманна. Ди Маттео бросает в бой Боатенга, меняя Майера, но забивает вновь "Спортинг". Каррильо без проблем разбирается с медлительным Фухсом и выкатывает мяч Нани. Промахнуться он просто не имел права. "Кёнигсблауэ" не бросили играть. За пару минут до финального свистка Аого дарит надежду болельщикам клуба, сокращая отставание до минимума. Но камбэк не удался. Уже в компенсированное время Слимани убегает на рандеву с Фэрманном и устанавливает окончательный результат. "Шальке" проигрывает важнейший матч. Борьба в группе обостряется до предела. Не стоит сбрасывать со счетов и скромный, но неуступчивый "Марибор". А ведь "кобальтовым" ещё предстоит визит в Словению...

Составы команд

в  

Статистика матча

в

Таблица

в

Также в группе G встречались: Марибор — Челси 1:1

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
17.9.2019, 10:40

17.9.2019, 00:40

16.9.2019, 21:20

16.9.2019, 21:20

16.9.2019, 11:20

16.9.2019, 11:20

16.9.2019, 01:20

16.9.2019, 01:20

15.9.2019, 22:00

15.9.2019, 18:40

15.9.2019, 15:20

15.9.2019, 12:00

15.9.2019, 02:00

14.9.2019, 22:40

14.9.2019, 22:40

14.9.2019, 16:00

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

13.9.2019, 23:20

13.9.2019, 20:00

13.9.2019, 16:40

13.9.2019, 16:40

13.9.2019, 13:20