«Зенит» ждёт первое серьёзное испытание (анонс 6-го тура РФПЛ)

29.8.2014, 17:50

Ещё вчера мы переживали за российские клубы, боровшиеся за выход в групповой этап Лиги Европы. Но уже сегодня на смену еврокубковым баталиям приходит внутренний продукт – стартует шестой тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. 

На отметке в 1/5 пути состоятся несколько важных поединков. Центральная встреча пройдёт в Москве – «Локомотив» постарается прервать свою ужасную серию и реабилитироваться за еврокубковый позор. В гости к «железнодорожникам» пожалует лидер чемпионата. 

Также важное турнирное значение будет иметь противостояние «Краснодара» и «Динамо». Делегаты России в Лиге Европы не отказываются от лигочемпионских амбиций. И от результатов очных встреч прямых конкурентов за высокие места будет зависеть многое. Кроме того, стоит понаблюдать за противостоянием новичков РФПЛ – «Мордовии» и «Торпедо». Об этих и других матчах 6-го тура вы узнаете из нашего традиционного анонса. 

Игры аутсайдеров

В пятницу в программе тура значится всего один поединок. Начало футбольному уикенду будет положено в Екатеринбурге. «Урал» пока безуспешно пытается одержать свою первую победу в нынешнем сезоне. Вряд ли футболисты из Екатеринбурга хотят пройти по проторенной дорожке с неудачным стартом и героическим спасением во второй половине сезона. Если прошлый розыгрыш Премьер-лиги пошёл подопечным Александра Тарханова впрок, то нужно скорее набирать очки. А то пока «Урал» может похвастаться лишь ничьей с «Краснодаром». Тем не менее, Александр Тарханов не делает трагедии из происходящего: « Это — не кризис. Есть моменты... Молодых игроков много взяли, разный уровень подготовки, много травмированных. Много пропустили Фидлер, Сапета, Ерохин, один сбор провели… Мы можем прибавить за счёт командной игры». 

Что касается соперника «Урала», то «Терек» здорово начал сезон. В прошлом туре подопечные Рашида Рахимов разгромили «Арсенал». И теперь грозненцы попытаются одержать третью победу подряд. Впрочем, мы полагаем, что из Екатеринбурга футболисты «Терека» увезут лишь одно очко – 1:1.

В субботу важный в плане борьбы за выживание поединок пройдёт в Саранске. В прошлом сезоне «Мордовия» и «Торпедо» выступали в ФНЛ, а теперь они стараются удержаться в Премьер-лиге. Пока футболисты из Москвы и Саранска набрали равное количество очков. Но игра подопечных Юрия Сёмина пока производит более цельное впечатление. Всё-таки «Мордовия» не терпела разгромных поражений, как это было с «Торпедо». Только вот в последнее время команда Юрия Сёмина никак не может набрать очки. Единственная победа «Мордовии» датируется ещё первым туром! А после этого новички Премьер-лиги выглядят достойно, но в лучшем случае довольствуются ничьей. Тем не менее, в отчётном поединке редакция «РБК-Спорт» отдаёт предпочтение хозяевам – 2:1.

Новый шанс для Дзюбы

Пока главным героем нового сезона в Премьер-лиге является Артём Дзюба. Форвард «Спартака» уже оформил три дубля. И в шестом туре главный бомбардир страны постарается установить новое достижение. «Амкар» — вполне подходящий для этого соперник. В пяти матчах пермяки пропустили девять мячей. Путём нехитрых вычислений получается почти два мяча в каждом матче, как раз для Дзюбы!

Пока «Амкар» является одним из слабейших коллективов Премьер-лиги по игре. Конечно, Славолюбу Муслину требуется время. Тем более, что и по составу пермяки уступают большинству конкурентов. Только вот времени у «Амкара» не так много: соперники медленно, но верно уходят в отрыв. Вряд ли в шестом туре пермякам удастся прервать свою неудачную серию.  Прагматичный «Спартак» Мурата Якина просто не может терять очки в матчах с такими оппонентами. Сам рулевой москвичей рассказал о подготовке к следующему матчу команды: «По плану готовимся к следующему матчу, все проходит в позитивном ключе, и команда уверена в своих силах. «Амкар», конечно, постарается выправить ситуацию, связанную с неудачным выступлением на старте сезона, но мы к этому готовы». 

Неделю назад новый наставник «красно-белых» не гнушался сыграть на последних минутах в настоящий «автобус». Москвичи сделали всё, чтобы победить, а Якин перешёл на игру в три центральных защитника. И просто невозможно представить, чтобы наставник «Спартака» позволил своим подопечным вернуться из Перми без победы. «Красно-белые» сейчас на ходу, наш прогноз – 1:3.   

Фото — "Спартак"

Заключительный матч субботы пройдёт в Туле. Дмитрий Аленичев остаётся приверженцем атакующего стиля игры. Только вот пока идеи рулевого одного из лидеров прошлого сезона ФНЛ совсем не работают. «Арсенал» находится на последней строчке турнирной таблицы, а единственное очко туляки набрали в третьем туре, когда им удалось совладать с «Рубином». Но после этого игра новичка Премьер-лиги вновь не радовала: поражения от «Терека» и особенно «Амкара» расстроили поклонников команды. С каждым следующим туром становится всё очевиднее, что «Арсеналу» нужно качественное усиление: отстоять место в Премьер-лиге с нынешним составом будет очень сложно. И в шестом туре туляки постараются стать авторами сенсации – в гости к ним пожалуют футболисты «Кубани». 

В прошлом туре краснодарцы переиграли «Локомотив». При этом игра краснодарцев оставила приятное впечатление. Видно, что после прошлого сезона «Кубань» прибавляет. И южане вполне могут вновь замахнуться на место в еврокубковой зоне. Тем более, что на этот раз им не приходится тратить силы на борьбу на двух фронтах. И мы полагаем, что из Тулы краснодарцы увезут победу – 1:3.

Чемпион попытается прервать неудачную серию

На воскресенье запланирована обширная футбольная программа. В этот день сыграют представители России в еврокубках. Кто-то будет возвращаться к внутренним событиям после триумфа, а для кого-то очередной матч Премьер-лиги будет шансом смыть с себя позор унизительного поражения. 

Программа реабилитации сейчас нужна и футболистам ЦСКА. Мало того, что «армейцы» потерпели в Премьер-лиге два поражения подряд, так ещё и стали известны соперники московского клуба в Лиге чемпионов: ими будут «Бавария», «Манчестер Сити» и «Рома». Оказывается, может быть даже хуже, чем в прошлом сезоне!

Но пока все мысли футболистов ЦСКА должны быть связаны с чемпионатом России. После двух поражений подряд чемпионы опустились в середину турнирной таблицы. Но самое главное, что отставание от лидирующего «Зенита» становится угрожающим. Уже сейчас команды разделяют целых шесть очков! В шестом туре ЦСКА будет принимать «Ростов». В четверг южане провели крайне эмоциональный матч Лиги Европы. Подопечные Миодрага Божовича не ударили в грязь лицом, но и не смогли сотворить сенсацию – после ничьи с «Трабзонспором» «Ростову» придётся ограничиться Премьер-лигой. Может, это и к лучшему: южанам надо браться за ум, а то в конце сезона придётся бороться за выживание. Но позитивные сдвиги уже есть: победа над «Мордовией» и ничья с «Трабзонспором» должны поднять боевой дух ростовчан. Тем не менее, в отчётном поединке мы отдаём предпочтение хозяевам, не может ведь чемпион проиграть в третий раз подряд: 2:0.

Фото — "Ростов"

Зато новая приятная серия началась у «Рубина». После неудачного старта казанцы начинают набирать очки. Правда, первой победы пришлось ждать целых пять туров, зато подопечные Рината Билялетдинова переиграли не кого-нибудь, а чемпионов страны! И самое главное, что футбол в исполнении «Рубина» становится всё качественнее. Также отметим удивительные метаморфозы, которые происходят с фанатами в Казани. Уже второй матч подряд местные любители футбола заполняют новенькую «Казань-Арену»! Неужели все они раньше не хотели идти на старый стадион?

Наверняка, интерес к команде будет только расти, если «Рубину» удастся закрепить свои успехи. И в шестом туре у казанцев есть все шансы, чтобы сделать это. Очередным гостем «Рубина» будет «Уфа». Новичок Премьер-лиги явно уступает в классе старожилу. А недавний матч со «Спартаком» показал, что у команды из Башкортостана немало проблем. В прошлом туре уфимцы совершили запредельное количество ошибок в защите. С такой обороной закрепиться в элитном дивизионе будет сложно. Впрочем, подбор футболистов у «Уфы» неплохой, в команде собрано много опытных игроков. Они должны сыграться, а потом подопечные Игоря Колыванова уж начнут набирать очки. Но что касается отчётного матча, то здесь редакция «РБК-Спорт» прогнозирует победу хозяев – 2:0.

Под откос

Всё самое интересное в шестом туре припасено на вечер воскресенья. Любители футбола могут смело откладывать все дела и посвятить три часа своих выходных российской Премьер-лиге. 

В 18:00 начнётся матч «Локомотив» — «Зенит». И этот поединок станет хорошей проверкой сил для обоих коллективов. Москвичи сейчас переживают настоящий кризис. После триумфального прошлого сезона «железнодорожники» оказались в тяжелой ситуации. В четверг они пережили одно из самых тяжелых поражений в своей истории. 1-4 от «Аполлона» в Лиге Европы – даже хуже, чем то самое фиаско с «Зюльте-Варегем»! Естественно, что после такого позора у критиков Леонида Кучука появился дополнительный аргумент. Даже с экспериментальным стартовым составом москвичи должны были брать кипрский барьер. Не слишком хорошо складываются дела у «Локо» и в Премьер-лиге. Подопечные Леонида Кучука занимают место в середине турнирной таблицы. А поражение от «Кубани» показало, что у «железнодорожников» есть проблемы в организации игры. Как тут не вспомнить, что Кучук рассорился с Диарра и Буссуфа? Они бы явно пригодились команде в этот непростой период. 

В то же время не стоит и слишком усердствовать в критике бронзовых призёров прошлого чемпионата России. На старте у «Локомотива» был действительно сложный календарь. После шестого тура «железнодорожники» уже сыграют с «Краснодаром», «Рубином», «Кубанью» и «Зенитом».  

В то же время у питерцев на старте были относительно проходные соперники. И 100% результат «сине-бело-голубых» не должен вводить поклонников команды в состояние эйфории. Пока питерцы обыгрывали новичков Премьер-лиги и нынешних аутсайдеров – «Урал» и «Амкар». Тем интереснее будет посмотреть на подопечных Андре Виллаш-Боаша в действительно серьёзных матчах. Пока им приходилось прилагать максимум усилий в поединке с «АЕЛом». И в этом контексте матч с «Локо» будет хорошей проверкой. 

Фото — "Локомотив"

В центральном поединке шестого тура мы отдаём предпочтение питерцам – 1:2. Игра «Локомотива» сейчас оставляет желать лучшего. А унизительное поражение от «Аполлона» не могло не повлиять на психологическое состояние игроков «Локо». 

Завершится шестой тур в Краснодаре. Там встретятся «Краснодар» и «Динамо». В четверг обе команды пробились в групповой этап Лиги Европы. Только вот отношение к успехам клубов складывается совсем неодинаковое. «Быки» вопреки всем прогнозам сумели преодолеть испанский барьер, разгромив «Реал Сосьедад». А «Динамо» лишь чудом преградило путь в групповой этап кипрской «Омонии», забив победный мяч на пятой добавленной минуте. При этом разница в классе и стоимости между составами «Омонии» и «Динамо» была ещё более крупной, чем между «Краснодаром» и «Реалом Сосьедад». 

Безусловно, именно южане стали главными героями еврокубкового августа. Краснодарцы сходу квалифицировались в групповой этап Лиги Европы, сотворив историю. И складывается впечатление, что они вовсе не собираются ограничиваться вторым по значимости клубным турниром Европы. С каждым следующим поединком видно, что «Краснодар» крепнет. 

По ходу текущего сезона южане уже встречались с тремя клубами из Москвы. Пока избежать поражения удалось лишь «Локомотиву». Посмотрим, как со своей задачей справится «Динамо». К слову, «быки» и «бело-голубые» являются соседями по турнирной таблице. Поэтому их противостояние ещё и будет иметь огромное турнирное значение. 

Очевидно, что соперники не сумеют продемонстрировать все свои лучшие качества: будет сказываться усталость после еврокубковых баталий. И в этой ситуации синица в руках станет хорошей альтернативой журавлю в небе. Мы ставим на ничью – 1:1. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур. 

Пятница, 29 августа

«Урал» – «Терек», 18:00

Суббота, 30 августа

«Мордовия» – «Торпедо», 14:00

«Амкар» – «Спартак», 17:00 

«Арсенал» – «Кубань», 20:00

Воскресенье, 31 августа

«ЦСКА» – «Ростов», 13:30

«Рубин» – «Уфа», 16:00 

«Локомотив» – «Зенит», 18:00

«Краснодар» – «Динамо», 20:15

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
16.9.2019, 01:20

16.9.2019, 01:20

15.9.2019, 22:00

15.9.2019, 18:40

15.9.2019, 15:20

15.9.2019, 12:00

15.9.2019, 02:00

14.9.2019, 22:40

14.9.2019, 22:40

14.9.2019, 16:00

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

14.9.2019, 02:40

13.9.2019, 23:20

13.9.2019, 20:00

13.9.2019, 16:40

13.9.2019, 16:40

13.9.2019, 13:20

13.9.2019, 13:20

13.9.2019, 13:20

13.9.2019, 10:00

13.9.2019, 10:00

13.9.2019, 03:20

13.9.2019, 00:00